2021年1月9號

昨天徐老師帶著最新柴燒作品來更新RISE一月份櫥窗
還貼心地準備了紅豆湯給我們暖身也暖心
除了詢問度最高的磐首-手刻京瓷瑰寶系列-瑬金柴燒壺組-「金葵花杯」景德鎮(囯际)原创陶瓷艺术作品大賽得獎作品依然可以在RISE看到外, 這次也進了大件的作品讓大家體會柴燒獨特的美
 
關於柴燒 |
柴燒作品重要的是排窯佈局、設計火路與柴灰之飄送,木柴在高溫中轉化成為木灰,也就是大自然中的灰釉,窯前、窯中、窯後,因木灰飄移之數量與距離皆不相同,故造成流釉之厚薄位置皆不同,古樸效果便各有其奇妙之處。火痕之呈現,更需依排窯位置之經驗與差異,營造使火路之豐富堆疊與烙痕。
 
獲獎紀錄 |
2019「金葵花杯」景德鎮(囯际)原创陶瓷艺术作品大賽 三等獎
2019 海峽工藝精品獎-「藝.境」
2018 新北市鶯歌陶瓷博物館「鶯歌燒」認證
2018 ArtsCharity藝術公益誌VOL.35專訪
 
過往展覽 |
2020 桃園國際機場第一航廈-2020「台灣當代創藝百壺特展」
2020 臺中大墩文化中心-2020臺灣陶藝展
2020 臺北大稻埕-「京雕風華」徐予紅柴燒個展
2020 佛光緣美術館「福滿人間」新春百藝特展
2019 華山文創園區-「藝.境」2019海峽工藝精品獎 台灣巡展